15.06.2021 - Bitte den neuen Elternbrief vom MBJS beachten

Information des Landkreises EE  - Öffnung der Schulen - für ALLE Schüler voller Präsenzunterricht!!

Liebe Eltern, bitte informieren Sie sich auf den Seiten des Landkreises über den Schulbetrieb ab dem 31.05.2021!

Die Teststrategie des Landes gilt weiterhin für die Schule. Bitte beachten Sie, dass alle SchülerInnen am Montag und Donnerstag getestet in der Schule erscheinen.

Eltern dürfen das Schulgelände weiterhin nicht betreten! Kinder des Hortes, können erst nach telefonischer Abforderung und nur durch die abholberechtigten Personen am Schultor in Empfang genommen werden.

Autor des Beitrags: Frau Reich

Jedes Jahr im Frühling finden an der Grund- und Oberschule "Johannes Clajus" die so genannten Fachprojekte statt. Für alle Schüler von der 1. bis zur 10. Klasse steht je nach Jahrgangsstufe ein spezielles Thema auf dem Plan, welches es zu erkunden gilt.

Die Schüler der 8. Klassen beschäftigen sich zu den Fachprojekten mit dem Thema Feuer in der Chemie und im Alltag.

Mit geschichtlichen Fakten zum Ursprung des Feuers sowie kreativer Gestaltung von Grill- und Lagerfeuern vergeht der 1. Tag in Gruppenarbeit. Experimente zum Entzünden und Löschen eines Feuers sowie die Frage "Wohin verschwindet die Kerze?" stehen auf dem Arbeitsplan. Am 2. Tag dieses Projektes unterstützt uns jedes Jahr unser Kooperationspartner, die Feuerwehr. Die Kameraden erklären Aufgaben und Pflichten der Freiwilligen Feuerwehr, zeigen die neusten Feuerwehrautos und erzählen über die Geschichte der Herzberger Feuerwehr. Auch Berufsbilder der Kameraden werden erläutert und Ausbildungsmöglichkeiten aufgezeigt. Zum Abschluss wird traditionell Bratwurst gegrillt. Beim gemeinsamen Essen finden die Methodentage einen harmonischen Ausklang.

U. Reich, Lehrerin

Quelle der Fotos: Schule