Liebe Eltern, liebe Schüler,

in unserer Schule gilt ab 01.12.2020 die vom MBJS festgelegte erweiterte Maskenpflicht: Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird auf die Schülerinnen und Schüler ab der 7. Jahrgangsstufe, außer im Sportunterricht ausgeweitet. Lehrkräfte und sonstiges Schulpersonal müssen nunmehr im gesamten Schulgebäude und im Außenbereich (Schulhof) eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Bitte informieren Sie sich über weitere Maßnahmen auf den Seiten des Ministeriums.

Neue Informationen des MBJS vom 01.12.2020

Autor des Beitrags: 4 Schüler der Klasse 10

In die Schule gehen bedeutet nicht nur, dass man in der Schule sitzt. Eine Schule ist eine Gemeinschaft, mit der man etwas erlebt, so wie die Klasse 10a.

Am 29.08.2019 war unser Ziel die Felsenbühne Rathen. Mit einem Dampfer fuhren wir auf der Elbe durch die Sächsische Schweiz und genossen einen wunderschönen Ausblick auf die Felsen ringsherum. Unterwegs hatten wir Schüler viel Spaß beim Singen und Fotos machen. Bevor die Vorstellung auf der Felsenbühne begann, konnten wir uns in Gruppen die Gegend näher anschauen. Manche gingen wandern, um auf die Basteibrücke zu gelangen. Andere wollten sich den Amselsee angucken, und einige gingen zurück in die Stadt, um etwas zu essen oder sich ein kleines Souvenir zu kaufen.

Pünktlich um 14.30 Uhr standen alle vor dem Eingang der Felsenbühne, und der Spaß konnte beginnen. Bis wir auf unsere Sitzplätze konnten, ging es

erst einmal ein ganz schönes Stückchen bergauf. Nach ungefähr 10 Minuten sind wir endlich oben angekommen und kurz darauf ging die Show schon los. Wir schauten den ersten Teil von Winnetou. Es war eine tolle Atmosphäre mit den Pferden, Schauspielern und der passenden Musik. Die Felsenbühne ist etwas besonderes, weil der große Felsen mit in die Show eingebaut wurde. Mitten in der Show verließ uns dann doch noch das schöne sonnige Wetter. Statt Sonne gab es einen kleinen Schauer, aber uns störte das nicht. Wir sind ja schließlich nicht aus Zucker!

Leonie meint, dass die Erlebnisse in der Klassengemeinschaft echt super waren. Wir haben uns mehr unterhalten als in der Schule und viel über den anderen gelernt. Mit dieser Klasse würde sie so einen Ausflug gern noch einmal wiederholen.

In diesem Sinne möchten wir uns bei Frau Reich und Frau Waldau sowie unseren Eltern bedanken, die uns diesen tollen und erlebnisreichen Wandertag ermöglicht haben.

Michelle Genath, Lisa Dräßig, Leonie Eckert und Antonia Weber