15.06.2021 - Bitte den neuen Elternbrief vom MBJS beachten

Information des Landkreises EE  - Öffnung der Schulen - für ALLE Schüler voller Präsenzunterricht!!

Liebe Eltern, bitte informieren Sie sich auf den Seiten des Landkreises über den Schulbetrieb ab dem 31.05.2021!

Die Teststrategie des Landes gilt weiterhin für die Schule. Bitte beachten Sie, dass alle SchülerInnen am Montag und Donnerstag getestet in der Schule erscheinen.

Eltern dürfen das Schulgelände weiterhin nicht betreten! Kinder des Hortes, können erst nach telefonischer Abforderung und nur durch die abholberechtigten Personen am Schultor in Empfang genommen werden.

Autor des Beitrags: Herr Knobloch

Seit drei Jahren gehört eine Arbeitsgemeinschaft Astronomie zum obligatorischen Angebot für Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen an der Grund- und Oberschule „Johannes Clajus“ Herzberg. Die Gruppe der Interessierten trifft sich 14-täglich im Planetarium.

Die Schüler beschäftigen sich auf sehr vielfältige Art und Weise mit Fragen des gestirnten Himmels und der Raumfahrt. So lernen sie mit Hilfe des Planetariumprojektors den aktuellen Himmelsanblick kennen, oder basteln einfache Sternkarten und Sonnenuhren. Ebenso gehört der Aufstieg zur Sternwarte auf dem Wasserturm zu den begehrten Aktivitäten. Im Frühjahr findet ein Arbeitseinsatz zur Verschönerung des Planetariumgeländes statt.

Aktuell sind die Schüler dabei, ein sehr anspruchsvolles LEGO-Modell der Saturn-V Rakete als Anschauungsstück für die Besucher im Foyer des Planetariums zusammenzubauen.

Herr Knobloch,

Lehrer für Astronomie