Das Schuljahr 2019/20 ist vorbei, es war im 2. Halbjahr nicht einfach zu bewältigen.
Die Schüler der Abschlussklassen haben am 19. bzw. 22.06.2020 feierlich ihre Abschlusszeugnisse überreicht bekommen. Bilder zu diesen Veranstaltungen sind im Moodle unserer Schule abgelegt und können von den Schülern der Abschlussklassen bis zum 29.07.2020 angesehen bzw. heruntergeladen werden.
Wie der Schulbetrieb des nächsten Schuljahres 2020/21 weitergeht, darüber werden Schüler und Eltern hier auf dem Laufenden gehalten. Regelmäßiges Reinschauen lohnt sich also.

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Sommerferien.

Autor des Beitrags: Frau Witte

Ein Projekttag in unserer Schule

Auf den Spuren einer ungewöhnlichen Lesereise bebegaben sich am 18. Januar 2019 die Klassen 3 und 4. Zu dem Leseprojekt "Papas Seele hat Schnupfen" luden gemeinsam die Buchautorin "Gliemann", die Projektleiterin Frau Orgass und unsere ortsansässige Psychologin Frau Keiling ein.

Am Abend zuvor hatte unsere Schulleitung alle interessierten Eltern zu einer Gesprächsrunde mit den verantwortlichen Projektleiterinnen eingeladen. Das Ziel des Projektes war es, das Thema psychische Gesundheit, aber auch psychische Krankheiten kindgerecht zu erklären. Die Projektleiterinnen wollten zeigen, dass die Seele auch krank sein kann und dass es nicht anders sein muss, als ein gebrochenes Bein zu haben. Achtsam mit sich selbst und der Seele zu sein, wollten sie den Kindern auf dieser Lesereise vermitteln. Dies ist den Projektleiterinnen gelungen.

Hier ein paar Reflexionen der Schüler: